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Bolo crumble

AQUI tinha trazido um bolo crumble, mas com pera. Hoje trago-vos mais um, mas desta vez com maçã e numa versão um pouco mais saudável, até porque o bom tempo já espreita. Para além da linha, cá por casa as preocupações com a saúde estão sempre presentes e se posso fazer um bolo delicioso, com menos calorias, sem sacrificar o sabor, então essa será mesmo a nossa opção.

Este ultrapassou as melhoras expetativas. Ficou brutalmente delicioso.

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Bolo de maçã com crumble


Ingredientes para o bolo:

- 180 gr de açúcar amarelo

- 85 gr de óleo de coco

- 3 ovos L

- 80 gr de farinha de trigo

- 80 gr de farinha de esperta

- 1 colher de chá de fermento

- 1 colher de chá de canela

- 1 casca de limão

- 100 gr de avelãs

- 4 maçãs (usei Fuji)

- 1 mão cheia de passas


Ingredientes para o crumble:

- 50 gr de manteiga

- 20 gr de açúcar amarelo

- 80 gr de farinha de trigo


Preparação:

Pré- aqueça o forno a 180º.

Unte uma forma sem buraco e forre com papel vegetal. Reserve.

Pele as avelãs. Leve-as ao lume ou ao forno numa frigideira anti-aderente e pele-as assim que a casca começar a soltar-se. Coloque num robot de cozinha, junto com 1 casca de limão e reduza a farinha. Reserve.

Numa taça coloque o açúcar e o óleo de coco e bata bem até obter um creme fofo. Junte os ovos e bata mais um pouco. Junte a farinha, o fermento e a canela e misture bem. Por fim junte a avelã moída.

Espalhe na forma.

Descasque e descaroce as maçãs. Corte em meias luas e distribua por cima da massa do bolo. Espalhe as passas.

Misture bem os ingredientes do crumble até obter migalhas e distribua por cima da maçãs e das passas.

Leve ao forno por 50 minutos a 1 horas.

Delicie-se.

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Comentários

  1. Hummm já comia uma fatia pequenina.


    Beijinhos e bom domingo,
    Clarinha
    http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/01/molotoff-de-capuccino.html

    ResponderEliminar
  2. Eu adoro este tipo de bolos, já fiz alguns e são sempre um sucesso! :)
    O teu ficou lindo!!
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
    -

    ResponderEliminar

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