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Sweet Chili

No outro dia reparei que cá em casa se come demasiado frango. Na verdade é a única carne que como verdadeiramente com satisfação, mas fiquei preocupada porque nessa semana em concreto tinha contado 6 refeições de frango! Acho que qualquer dia não falamos, cacarejamos…

Enquanto penso um pouco no tema e tento reduzir a quantidade de frango comido cá em casa, deixo-vos uma receita que adoramos cá por casa. Um frango assado com molho de sweet chili.

Não sou fã de molhos comprados, como já tive oportunidade de dizer. Mas no outro dia provei num restaurante uns camarões salteados com molho sweet chili. O sabor exótico deixou-me muito surpreendida, ora ligeiramente doce, ora ligeiramente picante. Muito equilibrado e saboroso.

Assim que encontrei este molho no Jumbo, resolvi experimentá-lo em frango. Atenção que existem vários níveis de picante (inscritos nas embalagens de compra). Comprei o mais suave.

A pequena aprovou, o marido aprovou, eu aprovei, por isso… É para repetir!

Sendo o frango uma carne muito versátil gosto de lhe adicionar sabores novos. Estes resultaram lindamente.

_______________________

Pernas de frango no forno com molho sweet chili

[serve 4 pessoas]


Ingredientes:

- 4 pernas de frango do campo com pele (perna e coxa)

- 3 colheres de sopa de molho sweet chili

- 2 colheres de sopa de massa de pimentão

- cogumelos qb

- 4 dentes de alho

- azeite qb

- salsa para finalizar


Preparação:

Misture o sweet chili com o pimentão e os dentes de alho esmagados e barre as pernas de frango. Deixe marinar por 30 minutos. Não adicionei sal porque a massa de pimentão (caseira) leva sal. Se preferir junte um pouco.

Pré-aqueça o forno a 200º.

Num pirex ou tabuleiro de forno coloque um fio de azeite e distribua as pernas de frango e os cogumelos cortados em quartos.

Leve ao forno por 40 minutos ou até a pele estar torradinha. Se a carne não estiver ainda cozinhada, reduza a temperatura do forno, tabe o tabuleiro com papel de alumínio e deixe cozinhar mais 15 a 20 minutos.

O molho que fez foi da gordura da pele. Caso verifique que começa a ficar sem líquido, pode juntar um pouco de água ou vinho branco.

Sirva com salsa polvilhada.

Bom apetite!

_______________________

 

Comentários

  1. Este frango ficou uma verdadeira tentação, e estar a ver as fotos a esta hora ainda fiquei com mais fome hehe :)

    beijinhos
    Joana

    ResponderEliminar
  2. Adoro esse molho e o frango ficou super apetitoso

    ResponderEliminar
  3. Adorei a sugestão. Ficou com um aspecto delicioso.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/bolo-de-iogurte-e-coco.html

    ResponderEliminar

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