Não sou apreciadora de entrecosto e/ou piano... Honestamente, porque dá demasiado trabalho a comer e odeio comer com as mãos (se bem que não deixa de ser heróico ver quem consegue comer de faca e garfo). O sabor até é agradável, mas para quem mora num apartamento, grelhar no fogão ou num grelhador eléctrico, é missão impossível! Comer num restaurante até pode ser uma alternativa, mas não consigo tirar da cabeça aquela bela cena do filme "Pretty Woman" em que a caracoleta sai disparada!
Ora pois recentemente descobri uma alternativa de peso: rápida e sem ser necessário sair de casa - usar o grill do forno! Honestamente nem sabia da funcionalidade, só descobri as potencialidades do mesmo quando fz as douradas com laranja do blog nosoupforyou. E rendi-me! É realmente estupendo! Uma forma de cozinhar bastante rápida e com resultados fantásticos. Este piano ficou divinal... Não sobrou um ossinho para contar história...
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Entrecosto no Grill
[serve 2 pessoas]
Ingredientes:
- um piano
- 1 colher de sopa de sal marinho
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher de chá de tomilho seco
- 1 colher de chá de manjerona seca
- 5 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de molho de soja
Preparação:
Coloque no copo da Bimby ou num robot de cozinha (tipo 1-2-3) todos os ingredientes secos e líquidos e processe até ficar uma pasta. Se não tiver nenhum dos aparelhos, pode esmagar num almofariz.
Besunte bem o piano e leve numa assadeira ao forno na função Grill, na temperatura máxima. Vá verificando porque rapidamente carameliza e fica escuro. Corte às tirinhas e verifique se está cozinhado. No meu caso demorou cerca de 15 minutos.
Sugestão: sirva com arroz branco e esparregado.
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