Há já algum tempo que andava para experimentar um turismo rural... Confesso que estava com algum receio. Por vezes tem mais de rural do que turístico... E refugiam-se um pouco no conceito rural, para justificarem a falta de infra-estruturas ou mesmo de preparação para acolher turistas.
O que me fascina no conceito de turismo rural é o isolamento, o barulho da natureza, o ar puro... A simplicidade das coisas simples a que nem damos conta no corre corre dos dias.
No início do mês tive a minha primeira experiência com um agro-turismo. Os comentários deixados no booking e o título do 'melhor pequeno-almoço do mundo' conquistaram-me... Bem... Fica para os lados de Odemira. Não serve almoços nem jantares... Mas honestamente quando vi que a opinião era unânime em relação ao pequeno-almoço, confesso que reservei de imediato... O Mário não percebe esta minha tara... Costuma dizer 'porquê essa obsessão com o pequeno-almoço se depois comes sempre leite com café e torradas?' Ele tem razão, mas garanto que houve locais cujo leite com café e torradas ficaram-me na memória pelas melhores razões e outros que nem por isso...
Além disso guardo sempre a esperança de encontrar um sitio onde me sinta tentada a provar outras coisas :-).
Pois bem... Encontrei o paraíso dos Pequenos-almoços! Já não bastava o sitio ser maravilhoso em todos os sentidos, como pela primeira vez não comi torradas nem bebi café com leite...
Desde os scones quentinhos, aos doces caseiros, sumo de laranja natural acabado de espremer e servido com toda a simpatia do mundo pelos anfitriões... Aos queijos e carnes da região... Ao pão maravilhoso, bolos caseiros, ovos mexidos caseiros com bacon e salsichas, saídos da frigideira directamente para o prato. Havia todo um conjunto de iguarias que nem em hotéis de 5 estrelas tive o prazer de provar. Senti-me verdadeiramente mimada! Porque tudo o que foi servido transbordava amor e quando as coisas são feitas com amor, não há comparação...
Claro que havia leite com café... E torradas... Mas nem lhes toquei... O pequeno almoço ia sendo feito e ia sendo oferecido à mesa, com tanta simpatia pelos donos, que era impossível recusar! Mas houve um ponto alto: quando serviram um batido de abacate (!!). Nem queria acreditar... Abacate é a minha fruta FAVORITA! Quem diria que em Odemira experimentava algo tão incrivelmente bom?? Claro está que não descansei enquanto a Dona Margarida não me disse quais eram os segredos daquela bebida fantástica...
Este post é a minha forma de homenagear aquele espaço... A Quinta do Chocaquilho é daqueles locais que têm o condão de nos fazer sentir em casa. Voltarei em breve... Para mais uns dedos de conversa, umas festas nos burricos. Para dar de comer às galinhas e às cabrinhas anãs, ver como estão as novas culturas ou simplesmente descansar... Obrigado pela hospitalidade e por marcarem a diferença!
___________________________________________
Batido de Abacate
[serve 4 pessoas]
Ingredientes:
- 250 gr de abacate (peso da polpa)
- 55 gr de iogurte natural (1/2 iogurte + ou -)
- 800 gr de leite magro fresco
- 100 gr de açúcar
Preparação:
Descasque os abacates e coloque no copo da Bimby com o açúcar e o iogurte. Programe 10 segundos, velocidade 4. Junte o leite e programe 1 minuto, velocidade 9.
Alternativa de preparação:
Descasque os abacates e coloque num copo liquidificador com o açúcar e o iogurte. Dê alguns toques de turbo sópara triturar a fruta. Junte o leite e emulsione bem, cerca de 1 minuto.
Nota: acompanhei este batido com uma tosta mista de pão guloso, que tinha congelado. Não há palavras, hum....
___________________________________________
Comentários
Enviar um comentário